1 de noviembre de 2015

Huevos rellenos de jamón y gambas


Huevos rellenos de jamón y gambas




Para cuatro personas:

  • 8 huevos (para cuatro personas, aunque es imposible no repetir)
  • 500 g de gambas
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 lechuga romana
  • 2 huevos más para la mayonesa
  • medio limón
  • aceite de oliva suave (0,4º de acidez)
  • sal

Se cuecen los huevos en una cacerola y en otra las gambas (o se pueden comprar ya cocidas).  Mientras, se va cortando el jamón serrano en trocitos pequeños con unas tijeras.

Una vez cocidos los huevos se pelan y se cortan por la mitad, separando las yemas. Se reserva una o dos yemas cocidas para adornar. Se pelan también las gambas y se trocean muy finas, excepto unas pocas que también servirán para adornar el plato.

Se hace la salsa mayonesa con dos huevos, el zumo de medio limón y la sal, a lo que se va añadiendo el aceite a hilo a la vez que se bate fuerte con la batidora eléctrica.

Se machacan las yemas con un tenedor y se le incorporan las gambas y el jamón troceados. Se añade mayonesa con una cuchara grande y se mezcla bien el conjunto.

Con esta "fanfarria" rellenamos los medios huevos. Se colocan en una fuente grande sobre un lecho de lechuga y se les adorna con más salsa mayonesa, un gamba entera encima de cada medio huevo y las yemas que reservamos, también machacadas. 

¡Están de locura!

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