18 de noviembre de 2015

Nevaditos típicos de navidad


Nevaditos típicos de navidad



Los ingredientes que vamos a usar son:
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass para "rebozar"

Ponemos la manteca a temperatura ambiente, que esté a punto pomada, y batimos con el azúcar y la sal.

Incorporamos el vino, poquito a poco, y cuando esté integrado añadimos la harina.

Lo mejor es amasar con las manos, estrujando la masa para que la manteca y la harina se mezcle bien.

Cuando lo tenemos homogéneo, formamos una bola. Puede ser que necesitéis enfriarla un poco para estirar mejor, depende mucho de vuestra temperatura de las manos al amasar y del sitio donde lo hagáis. Normalmente con 10 minutos en la nevera cubierto con un film es suficiente, pero eso ya lo valoráis vosotros.
Así que estiráis con un rodillo, dejando un grosor de 1 - 1,5 cm, y cortáis con un cortapastas. A mi me gustan pequeños, para comer de uno o dos bocados, pero eso ya va por gustos.

Lo colocamos en una bandeja con papel de hornear.


Los típicos son redondos, pero se les puede  dar formitas de las formas que mas os gusten
Precalentar el horno a 180 grados, y hornear durante 20-25 minutos dependiendo del grosor que les hayáis dado.

Para estar seguros, podéis sacar uno y partir a la mitad para ver si ya está hecho.
Cuando todavía estén templados, rebozamos en azúcar glass, y dejamos enfriar por completo.
Cuando ya estén fríos, espolvoreamos azúcar glass por encima... y listos!!!




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