7 de noviembre de 2015

CUADRADITOS DE LIMÓN



CUADRADITOS DE LIMÓN




INGREDIENTES

100 g de manteca
Ralladura de 1 limón
¼ taza de azúcar
1 y 1/2 tazas de harina

Para el relleno

4 huevos
2 tazas de azúcar
1/2 taza de fécula de maíz
2 cditas. de ralladura de limón
1/2 taza de jugo de limón

PREPARACIÓN

Procesar la manteca con la harina, la ralladura y el azúcar hasta formar una masa.
Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa en una placa para horno rectangular, enmantecada y enharinada.
Cocinar a blanco en el horno, a temperatura fuerte, aproximadamente 20 minutos.

Para el relleno

Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Agregar la ralladura y la fécula disuelta en el jugo de limón.
Colocar esta mezcla sobre la masa y cocinar en el horno, a temperatura baja, durante 20 minutos. Debe quedar con consistencia de flan.
Dejar enfriar en la heladera y luego cortar en cuadrados.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario