5 de noviembre de 2015

Tartaletas de hojaldre de manzana y crema pastelera


Tartaletas de hojaldre de manzana y crema pastelera



 Una tarta muy sencilla de hacer y que esta exquisita  con ingredientes muy saludables

Ingredientes
    • 1 lámina de hojaldre
    • 1 manzana
    • Crema pastelera
    • 1 huevo
Elaboración
Cortar el hojaldre en cuadrados de 10cm. de lado.
Pelar, descorazonar y cortar en láminas finas la manzana.
Poner en el centro una cucharadita de crema pastelera y encima los trozos de manzana.
Pincelar por encima con huevo batido.
Hornear durante 15-20 minutos a 200º (o hasta que el hojaldre se dore) con el horno previamente precalentado.

os dejo como hacer la crema pastelera y esta la podeis utilizar en infinidad de postres

Crema pastelera

Ingredientes:
    • 500ml. de leche
    • 3 yemas de huevo
    • 80 gramos de azúcar
    • 30 gr. de Maizena (2cdas. aprox)
    • Corteza de un limón
    • 1 vaina de vainilla
    • 1 ramita de canela.
Preparación:
Disuelve la maizena en 1/4 vaso de leche. Pon el resto de la leche en un cazo con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla y la canela. Mezcla con las varillas y pon el cazo al fuego sin dejar de mover con unas varillas.
Cuando empiece a hervir hay que apartar del fuego y verter la maizena sin dejar de remover.
Volver a poner a fuego lento y sin dejar de remover esperar a que espese la crema. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe espesará más.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.Para evitar que se forme una película en la superficie mientras se enfría la crema hay que poner en contacto con la superficie un film pero sin tapar del todo el recipiente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después reservarla en el frigo hasta su uso.
Se puede variar la cantidad de azúcar en función del dulzor deseado.
Para aromatizar la crema pastelera se puede elegir entre todos o algunos de los siguientes elementos: vainilla, canela, rayadura de cáscara de limón, de naranja...

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