4 de noviembre de 2015

Tarta de chocolate y castañas



Tarta de chocolate y castañas




ingredientes (para un molde de 20cm)

1 Kg de castañas
500 ml de leche entera
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
1 tableta de chocolate negro 70% sin azúcar añadido
6 hojas de gelatina
1 vaso de agua
1 pizca de sal

Para la base
200 g de galletas María
100 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para adornar
Frambuesas
preparación


Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. Forramos el molde con papel de horno y ponemos la masa como base de la tarta. Reservamos en la nevera.
Pelamos las castañas. Ver trucos abajo.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
En una olla ponemos la leche a hervir, cuando esté en ebullición echamos las castañas y la pizca de sal, dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
Añadimos el chocolate en trozos y revolvemos hasta que se deshaga. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuando se haga una crema añadimos al resto de ingredientes.
Batimos con un robot o batidora hasta que se haga una crema.
Vertemos la masa en el molde, sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera durante 12 horas. Yo la dejo de un día para otro.
Quitamos el molde, el papel del horno y decoramos con frambuesas.

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