Sopa de jamón
Ingredientes:
- 1 Hueso de jamón.
- 1 Punta de jamón.
- 1 Trozo de pollo o gallina
- 2 Puerros.
- 2 Zanahorias.
- 1 Patata.
- Agua.
- Fideos.
- Huevos duros.
Preparación:
Lo primero que haremos será lavar y pelar las verduras, la patata, los puerros, las zanahorias y las pondremos en la olla.
Añadimos ahora los huesos de jamón.
Nota: Si queréis, podéis ponerle un trozo de gallina o pollo.
Cubrimos bien de agua y añadimos un poquito de sal.
Tapamos la olla rápida y cuando empiece a salir el vapor, dejaremos unos 15-20 minutos aproximadamente.
En una cazuela ponemos a cocer los huevos. Suelo utilizar un huevo para cada dos platos de sopa.
Pasados los 15-20 minutos de cocción, abrimos la olla y colamos bien el caldo.
Sacamos la punta de jamón y la cortaremos en trocitos, para luego añadírselo a la sopa.
Nota: Con las verduras, se pueden triturar y hacer un puré bien sabroso, y con el tozo de gallina o pollo si lo habéis añadido, yo haría unas ricas croquetas.. Aquí aprovechamos todito :)
Ponemos al fuego un cazo con caldo. Añadimos los fideos y el jamón picado. Dejamos cocer unos 3-4 minutos.
Rectificaremos de sal si es necesario.
Nota: Hay que tener cuidado con la sal, ya sabéis que el jamón ya de por sí es salado y podemos estropear el caldo.
Servimos con el huevo picado por encima y bien caliente.
Como se suscribe una al Blog??????
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