26 de diciembre de 2015

Arroz con verduras


Arroz con verduras



Ingredientes para 4 personas
- 300 gramos de arroz
- 100 gramos de coliflor
- 100 gramos de setas o champiñones
- 100 de judias verdes
- 100 de guisantes
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadillas de pimenton
- 1 tomate pequeño
- 1 zanahoria
- 1 litro de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- una cazuela plana tipo paellera

Preparación:


Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos.

Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado.

Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos un minuto a fuego alto, después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más.

Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto. No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.

Seguidamente agregamos las 3 cucharadillas de pimentón, para sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños.

Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos 50 segundos a fuego alto.

Añadimos el agua (mejor si es caliente, y segun el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos)

Sazonamos con sal y dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.

Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paellera.

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