21 de diciembre de 2015

CORNETES DE HOJALDRE


CORNETES DE HOJALDRE



INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre (si es rectangular mejor que redonda)

Azúcar glacé

Crema pastelera para rellenar,

Moldes metálicos en forma de cono (se encuentran en ferreterías y tiendas especializadas)ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º con opción aire si se tiene.

Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de un centímetro y medio aproximadamente.

Enrollamos las tiras en los moldes empezando por la punta.

Horneamos hasta que veamos que están dorados, entre 15 y 20 minutos (depende del horno).

Una vez fríos los rellenamos de crema pastelera, nata o trufa.

Espolvoreamos con azúcar glacé.

PASO A PASO:

Es necesario tener unos conos metálicos para poderlos hacer. Los venden en ferreterías, grandes superficies, tiendas especializadas o incluso en tiendas de chinos a un precio más económico.


Tan fácil como cortar la lámina a tiras de unos 1"5 cm de ancho y enrollarlas en los conos metálicos.



Ya terminados solo queda rellenarlo de crema pastelera


CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

75 g de maizena
125 g de azúcar
3 yemas
1/2 litro de leche
2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente (opcional). La mantequilla nos aporta brillo y sabor, pero si queréis reducir grasas podéis prescindir de ella.

PASO A PASO:

1- Con las varillas de mano mezclamos la maizena, el azúcar y las 3 yemas.

2- A continuación le vamos echando la leche fría poco a poco hasta que se deshaga la mezcla. Y la mantequilla si se la queremos poner.

3- Si vemos que nos queda algún grumo le pasamos un momento el minipimer.

4- Lo metemos en el microondas por tandas de 1 minuto a máxima potencia (mi microondas tiene una potencia de 800).

Cada minuto lo sacamos y removemos con las varillas de mano.

5- He necesitado un total de 5 minutos para conseguir la textura deseada. Podéis ver que al final cambia el color, se vuelve más amarilla.

CONSEJO:

La crema pastelera tiende a espesar cuando enfría. Si se hace con antelación hay que reservarla en la nevera y esto hará que espese aún más. Para recuperar la cremosidad cuando la vayamos a utilizar lo mejor es pasarle el minipimer (batidora) en frío y vuelve a quedar como al principio. No es buena idea echarle leche para aclararla.




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