28 de diciembre de 2015

PATATAS BOLOÑESA


PATATAS BOLOÑESA



INGREDIENTES
4 patatas grandes,
150 g carne picada de ternera,
150 g de carne picada de cerdo,
1 diente ajo,
2 ramas perejil,
4 cucharadas aceite de oliva (para las patatas ),
1 cebolla,
300 ml tomate triturado,
100 ml vino blanco,
1 pizca tomillo seco,
50 ml aceite de oliva (para el sofrito),
4 cucharadas queso rallado,
sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.- Precalentar el horno a 180º. Lavar las patatas secar y disponer sobre una bandeja de horno. Machacar el ajo pelado y sin germen con el perejil y la sal, incorporar el aceite y mezclar bien. Regar las patatas con la mezcla del mortero y hornear hasta que las patatas estén tiernas.

2.- Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, saltear en una sartén con el aceite de oliva virgen, incorporar la carne picada y rehogar, espolvorear con tomillo y añadir el tomate triturado junto con el vino. Salpimentar y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el liquido y se forme una salsa espesa.

3.- Retirar las patatas del horno y dejar atemperar. Partir por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la patata. Rellenar con la salsa boloñesa, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes espolvoreadas con orégano si se desea

No hay comentarios:

Publicar un comentario