17 de diciembre de 2015

Solomillo al Horno con Salsa de Cebolla

Solomillo al Horno con Salsa de Cebolla




INGREDIENTES


Solomillos de cerdo ibérico (tres o más según comensales)
Lonchas de beicon (ocho o diez)
Cebollas (dos o tres medianas)
Ajos (tres o cuatro)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vino de jerez o coñac (un vasito)


Preparación:

Precalentar el horno a 250º Limpiar los solomillo y ponerles sal y pimienta, enrollarlos con beicon y atarlos con cuerda de cocina para que no de deshagan, reservarlos Picar la cebolla muy finita y machacar los ajos en el mortero 

En una fuente apta para horno, echar un poco de aceite de oliva y colocar la cebolla y los ajos, echar el vaso de vino y uno de agua y poner un poco de sal Poner los solomillos encima y rociarlos con un poco de aceite de oliva Bajar la temperatura del horno a 180º y meter la fuente durante unos 20 minutos o un poco más si os gusta la carne mas hecha, abrir de vez en cuando y rociar los solomillos con la salsa para que no se resequen 

Sacar del horno y cortar los solomillos en rodajas Pasar la salsa por un chino o colador, si os gusta muy espesa añadir una cucharada de maicena disuelta en agua fría 

Poner las lonchas de solomillo en la fuente y rociarlo con la salsa por encima y meter al horno otros cinco minutos Servir bien caliente y acompañados de unas patatas panaderas rociadas con un poco de tomillo y romero y....buen provecho!!!

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