12 de enero de 2016

BIZCOCHO DE MIEL


BIZCOCHO DE MIEL


INGREDIENTES:


- 2 huevos.
- 90 grs. de azúcar moreno.
- La ralladura fina de la piel de un limón.
- 100 ml. de aceite de oliva suave.
- 160 grs. de miel. Mejor casera, que tiene mucho más sabor.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 220 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 50 grs. de nueces en trozos.
- 1 puñado de uvas pasas.
- 5 o 6 dátiles sin hueso en trozos.


PREPARACIÓN :

- Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
- Añadimos el aceite y mezclamos.
- Añadimos la miel y la leche y mezclamos.
- Incorporamos la harina con la levadura, poco a poco y con movimientos envolventes.
- Añadimos las nueces, las pasas y los dátiles.

- Volcamos en un molde enmantecado y enharinado y horneamos unos 40-45 minutos a 170ºC.
- Antes de servir espolvorear con azúcar glass, o con una mezcla de azúcar y canela.


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