TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
(para 8-10 personas)
(para la base)
15 galletas tipo digestive
60 g de nueces
2 cucharadas de cacao en polvo
100 g de margarina vegetal
(para la mousse)
450 g de tofu suave/blando
100 g de chocolate negro (o con leche vegetal)
3 cucharadas de cacao disueltas en 50 ml de agua (opcional)
4 cucharadas de jarabe de agave
(+ chocolate para decorar)
Tiempo de preparación:
20 min (+ nevera)
Preparación:
(de la base)
Poner las galletas digestive y las nueces en la batidora y triturar.
Derretir la margarina vegetal y añadir a la batidora junto con el cacao. Batir hasta obtener una masa homogénea.
Colocar la masa en un molde y apretar con las manos.
Poner en la nevera 1-2 h.
(de la mousse)
Poner el tofu en la batidora y triturar.
Derretir el chocolate en un cazo a fuego lento/medio removiendo constantemente para que no se queme el chocolate (añadir un poco de leche vegetal si se quiere).
Añadir el chocolate y el sirope de agave en la batidora y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir el cacao disuelto en agua (caliente) para darle un toque fuerte para los amantes del chocolate y batir hasta que quede todo bien mezclado(opcional).
Verter la masa en el molde y aplanar con la ayuda de una espátula.
Con un pela-patatas “pelar” la tableta de chocolate y esparcir las virutas por encima del pastel.
Tapar con papel de aluminio o film y dejar toda la noche en la nevera.
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