29 de febrero de 2016

tarta de limón

Tarta de limón




Ingredientes:

Para la base
– 3/4 taza de harina repostera
– 1/3 taza de azúcar glas + 1 cucharada para decorar
– 1/4 taza maizena
– 1/4 cucharadita de sal
– 1/2 taza de mantequilla fría de la nevera cortada en cuadraditos

Para el relleno de limón
– 4 huevos L
– 1 taza de azúcar
– 2/3 taza de zumo de limón recién exprimido
– 1/4 taza harina repostera
– 1/2 cucharadita de levadura
– 1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

– Precalentar el horno a 180ºC.
– Preparar un molde cuadrado con papel de horno (el mío era de 23×23 cm)
– Hacer primero la base, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una masa. Repartir la masa, presionando con los dedos por el fondo del molde. Refrigerar durante 15 minutos.
– Hornear la base hasta que esté dorada durante unos 20 minutos. Sacar del horno y dejar templar ligeramente.
– Mientras tanto, preparar el relleno de limón. Batir en un bol los huevos hasta que espumeen, añadir el azúcar, el zumo de limón, la harina, la levadura y la sal y volver a batir. Os tiene que quedar una mezcla líquida.– Repartir sobre la base ya algo templada, bajad el horno a 160ºC y hornear durante unos 20 minutos. (yo para estos postres suelo al terminar apagar el horno y dejar el postre dentro con la puerta abierta para que se enfríe poco a poco). A la media hora o así sacad del horno y meted en la nevera por lo menos una hora.
– Para servir cortar porciones en cuadrados, espolvoread con azúcar glas y añadir fresas cortadas si os gustan.


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