16 de marzo de 2016

Bonito del Norte con Alcaparras y crujiente de berenjena con mermelada

Bonito del Norte con Alcaparras y crujiente de berenjena con mermelada


INGREDIENTES: 
1  kg de bonito 
1 berenjena 
1 c/s de alcaparras 
El zumo de medio limón 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal  

ELABORACIÓN

Lavamos la berenjenas y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, las untamos con medio limón para que no se nos pongan negras y  salamos.
Las pasamos por pan rayado y a continuación las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cuando empiecen a dorar las retiramos y las colocamos en una fuente con papel absorbente, reservar. 

Mientras vamos haciendo las berenjenas, en otra sartén, freímos el bonito un par de minutos por cada lado, hasta que tome color para que se quede jugoso por dentro y lo colocamos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite.

Preparamos el aliño con el  zumo de medio limón, una cucharada sopera de alcaparras y un chorito de aceite de oliva virgen extra disponemos sobre el bonito, cogemos la mermelada de tomates verdes y vamos untando las berenjenas que estarán crujientes y montamos el plato. 

Espero que os guste, la mezcla de sabores es genial, ya que la textura de las berenjenas al quedarse tan crujientes resulta muy apetecible junto con el pescado y el aliño. 

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