11 de agosto de 2016

Brownie de Chocolate Blanco y Naranja



Brownie de Chocolate Blanco y Naranja




Ingredientes:
(molde de 20x20 cm)
3 huevos
150gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Ralladurada de 1 naranja
100gr de mantequilla
175gr de chocolate blanco
125gr de azúcar
Glaseado:
75gr de chocolate blanco
75gr de nata
25gr de mantequilla
ralladura de 1 naranja

Preparación

Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Con la ayuda de unas varillas, batir bien con el resto de los ingredientes de la masa del brownie. Engrasar un molde y hornear durante 30 minutos a 180º. Como ultimante es habitual en mi, he usado un mini horno, con lo cual hago las recomendaciones de siempre mis tiempos y temperaturas son orientativos, ya que como sabemos cada horno es diferente: vigilar que no se dore demasiado tapando con papel de aluminio si es necesario, tener cuidado con los tiempos, las temperaturas y el turbo, cualquier cosa de estas puede estropearnos las recetas, en fin....lo de siempre...

La idea de este glaseado era hacer una cobertura semi-dura para que se viese un corte chulo, pero al final no ha sido así y casi mejor. Una vez frío el brownie tenemos dos opciones: glasear en el mismo molde o servir el glaseado por separado...Yo opté por la segunda opción, troceé el brownie y esperé a hacer el glaseado en el ultimo momento para servirlo templadito sobre el brownie.....aunque enfríe, este glaseado no queda duro osea que también lo podemos usar frío....

Para hacer el glaseado simplemente tenemos que fundir el chocolate, la nata y la mantequilla en un cazo o en microondas a temperatura suave, yo añadí la ralladura desde el principio para que le diese más sabor. Servir sobre el brownie y....¡a chuparse los dedos!....

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