28 de diciembre de 2016

POLLO DE NAVIDAD RELLENO


POLLO DE NAVIDAD RELLENO


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 INGREDIENTES


1 pollo de unos 2 o 3 kg.
350 g de carne de cerdo picada.
350 g de carde ternera picada.
50 g de tocino de jamón picado.
50 g de miga de pan remojada en leche.
50 g de ciruelas pasas sin hueso.
50 g de orejones.
2 manzanas ralladas.
Un bote de foie micuit.
2 huevos.
½ vaso de vino oloroso.
Sal, pimienta y un pellizco de canela.
Caldo de ave.

INGREDIENTES PARA LA COMPOTA

6 manzanas reineta.
1 tarro de castañas en almíbar.
1 vaso de vino oloroso.
1 vaso de agua.
2 clavos.
1 palito de canela.
Nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN


Limpiar bien el pollo.
Deshuesar por la parte trasera o bien pedir que lo deshuesen en la pollería, dejando el hueso de los muslos.
Mezclar los dos tipos de carne con el tocino de jamón, el foie, la miga de pan remojada en leche y bien escurrida, los huevos, las ciruelas y los orejones troceaditos, las manzanas ralladas, el vino, la sal y la pimienta y la canela, y dar vueltas hasta que quede todo bien mezclado.
Salpimentar el pollo por dentro y por fuera y rellenar con la preparación anterior.
Coser y cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora a 190 grados.
Retirar el papel de aluminio y bajar la temperatura del horno a 180 grados.
Regar con el caldo y dejar que se ase durante 1h ½ más, regando con el caldo de vez en cuando.
Pinchar el pollo para ver si está en su punto de asado y dejar reposar en el horno 20 minutos más.
Una vez frío cortar en rodajas, colocar en una fuente de horno y rociar con su propia salsa y si fuera necesario añadir algo más de caldo. Para calentar se cubre con papel de aluminio para que no se seque.
Servir acompañado de la compota de manzana con castañas.

 PREPARACIÓN DE LA COMPOTA

Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos.
Escurrir el almíbar de las castañas en un cazo y añadir el jugo a las manzanas junto con el agua, el vino oloroso, una pizca de nuez moscada, un pellizco de sal, el palito de canela y los clavos y hervir hasta que las manzanas están bien cocidas, entonces añadir las castañas.
El tiempo de horneado es de una hora por cada kilo de peso.

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