28 de junio de 2017

Mousse de limón


Mousse de limón


Ingredientes

1 LIMÓN
3 CLARAS DE HUEVO
1 CUCHARADA DE AZÚCAR GLASS
50 GR DE AZÚCAR
40 GR DE HARINA DE MAÍZ
500 ML DE LECHE
350 ML DE AGUA

Procedimiento

Lavar bien el limón, ya que utilizaremos su piel.
Cortar muy finamente y con cuidado, la piel amarilla del limón, evitando coger piel blanca, pues ésta amarga.
Cortar en juliana, muy fina, la piel amarilla.
Reserva unas tiras de piel para decorar y el resto, añádelas en un cazo con el agua hirviendo. Deja cocer unos minutos.
Exprimir el zumo de medio limón. Reservar.
Montar las claras del huevo a punto de nieve.
Incorpora el azúcar glass a las claras, con cuidado y reserva en la nevera.
En un cazo, añade el azúcar, la harina de maíz y la leche, cuece a fuego lento, sin dejar de remover, durante 7 minutos. Dejar enfriar un poco.
Incorporar a la mezcla de leche, el agua aromatizada con la piel amarilla y el zumo de limón. Remover.
Agregar a dicha mezcla, las claras a punto de nieve, muy despacio, con movimientos envolventes.
Sirve la mousse de limón en copas individuales y decora con la piel que habías reservado.

La mousse de limón es ideal como postre tras una comida copiosa, ya que ayuda a hacer la digestión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario