4 de julio de 2017

CONEJO EN SALSA DE JENGIBRE Y ALMENDRAS


CONEJO EN SALSA DE JENGIBRE Y ALMENDRAS


Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 10/15 almendras
- Jengibre (mejor fresco)
- 3 rebanadas de pan de barra
- Medio vaso de vino
- Laurel
- Perejil
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos los trozos de conejo (incluido el higadito) y en una cazuela con aceite de oliva los doramos. Reservamos.


En el mismo aceite sofreímos las cebolletas, 3 dientes muy picados y el jengibre en juliana. Cuando empiecen a estar tiernos, ponemos las rebanadas de pan que pasaremos al mortero una vez estén fritos.


Añadimos al mortero las almendras y el diente de ajo restante (se le puede incorporar el higadito en este punto). Majamos bien hasta formar una pasta que aligeraremos con un poco de vino.


Volvemos a poner en la cazuela del sofrito los trozos de conejo y rehogamos unos minutos. Añadimos el contenido del mortero, el laurel y el resto de vino. Seguimos rehogando y pasados 2 o 3 minutos echamos agua hasta cubrir. Ponemos sal y dejamos cocinar a temperatura media hasta que la carne esté tierna.


Si no hemos majado el hígado lo laminamos y lo incorporamos al guiso.

Servir con patatas fritas o arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario