En relación a su peso, son las frutas que más contienen vitamina C, vitamina E y carotenos.
Contienen xilitol que es un edulcorante natural que se usa para combatir las caries.
Ayudan a eliminar el exceso de ácido úrico y la tensión alta, según Linnaeus un botánico sueco.
Las frutas que primero maduran en la primavera son las fresas.
Las más dulces son siempre: las más rojas, brillantes y firmes.
Todas las variedades de fresas provienene de 4 especies: fresa silvestre, fresa escarlata, fresa de playa y la fresa europea que dío origen a las fresones.
Un puñado de fresas solo tiene 25 calorías.
Combinan perfectamente con yogurt, chocolate, vino o champan.
En los tiempos de Napoleón, Madame Tallien solía bañarse en zumo de fresas frescas para mantener su piel suave.
ALGUNAS RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS CON FRESAS:
Fresas Primavera: Mezclar fresas con azúcar glas, zumo o jugo de naranja y un chorrito de “kirsh”, luego enfríar en la nevera. Antes de servir se pueden cubrir con nata,
Fresas con vino: Espolvorear azúcar y añadir un poco de vino moscatel, jerez y Oporto. Servir frías y con un poco de chocolate fundido por encima.
Fresones con yogurt: Mezclar las fresas con un poco de miel y enfriar en la nevera. Al momento de servir: poner las fresas sobre un poco de yogurt y decorar con unas hojitas de menta.
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