27 de julio de 2019

Croquetas de Jamón


Croquetas de Jamón


Ingredientes de croquetas de jamón
Para la masa del relleno:

  • 200 g de jamón muy picado (según preferencias se puede poner más o menos)
  • 40 g de mantequilla
  • 3/4 l de leche entera
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 75 g de harina
  • nuez moscada

Para el rebozado:
  • 2 huevos
  • 1 plato de pan rallado
  • harina
  • sal
Modo de elaboración 

Picamos el jamón lo más pequeño posible.
En una sartén honda incluimos la mantequilla y una cucharada de aceite virgen. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos el jamón y la harina. 

Mezclamos bien.
Cuando esté bien mezclado iremos incorporando poco a poco leche caliente.
Removemos enérgicamente y de forma continuada hasta que logremos una masa homogénea y sin grumos. Aprovechamos este momento para sazonarlo con sal y nuez moscada.
Echamos la masa en una fuente y la dejamos enfriar (Dejar reposar unas 24 horas en la nevera)
Una vez que la masa esté fría moldeamos las croquetas. Cada una de ellas la pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite.
Consejos 

Es necesario hacer la masa sin prisas, removiendo sin parar. De ello dependerá el buen sabor de la croqueta.
No se deben freír todas de una vez. Lo mejor es poco a poco. Para conseguir que no se abran hay que introducirlas en aceite muy caliente, así quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.

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