10 de agosto de 2017

La pera un fruto exquisito



La pera una de las frutas más saludables del mundo. Su exquisito sabor y su suave textura la han convertido en una fruta muy popular: comparte con la manzana el honor de ser la fruta más consumida del planeta

La pera contiene el 53 % de sales minerales alcalinas y el 47 % de sales ácidas. Las principales vitaminas de esta fruta son: A, C, B1, B2 y PP. Por su alto contenido en hierro, el consumo de pera es bueno para la formación de glóbulos rojos y se recomienda en casos de anemia y problemas cardiovasculares. El contenido de su pulpa en pectina la convierte en muy eficaz para el aparato digestivo, ya que aligera la pesadez de estómago y ayuda en las digestiones. Además, la pectina regula el tránsito intestinal y reduce el nivel de colesterol de la sangre. Asimismo, la celulosa que contiene esta fruta actúa como laxante.

Cualquier persona puede consumir peras, a excepción de aquellas que tengan acidez gástrica. La forma más agradable y conveniente de consumirla es al natural, ya que así conserva todas sus propiedades. Asimismo, puede consumirse cocida, en mermeladas o compotas, y mezclada con harina en forma de pastel. También se suele comer en almíbar, al vino o asada al horno, así como de guarnición acompañando numerosos platos. La pera es muy recomendable para todas las personas artríticas y reumáticas.

Agua de pera

La preparación de esta agua es muy sencilla y se puede considerar como una alternativa saludable para hidratar el organismo y aumentar sus energías.

4 peras
El jugo de 2 limones
12 hojas de albahaca
2 tazas de agua (500 ml)

Lava bien las peras y retírales el corazón, sin pelarlas.
Luego, agrégalas en el vaso de la licuadora y añade el jugo de limón, las hojas de albahaca y las dos tazas de agua. Si quieres lo puedes endulzar, aunque lo mejor es evitar el azúcar.
Procesa todo durante unos minutos y, para terminar, agrégale hielo al gusto.