25 de octubre de 2015

Entrantes, platos variados



Tomates rellenos al horno



INGREDIENTES
Para 2 personas

4 tomates medianos maduros pero firmes
 – un tarro de caballa en aceite
 – una cebolla grande
 – 1 cucharada de harina
 – un vasito pequeño de leche
 - aceite de oliva
 – queso rallado
 – sal

ELABORACIÓN

El relleno
Picamos fina la cebolla y la pochamos en unas cucharadas de aceite.
Cuando está bien tierna, subimos un poco el fuego, agregamos una cucharada de harina y la rehogamos.
Agregamos la leche, revolvemos bien y sazonamos con sal.
Por último, lo retiramos del fuego, incorporamos la caballa desmenuzada y lo mezclamos muy bien.

Los tomates
Seguimos el mismo procedimiento de siempre, pelándolos, cortándoles un casquete y vaciándolos un poco para dejar sitio al relleno.
Los colocamos en una bandeja o fuente para horno, los rellenamos y los cubrimos con queso rallado.
Los metemos a horno precalentado a 180º en función turbo durante unos 15 o 20 minutos.

Están más ricos no muy calientes. Mejor, tirando a templados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario