ARROZ SOCARRAT DE GAMBAS Y SEPIA
INGREDIENTES
500 gr. de gambas
300 gr. de arroz bomba o similar.
1 sepia
2 cebollas.
300 gr. de tomates maduros más 2 para el caldo
2 dientes de ajo
1 puerro
1 vasito de vino blanco seco
400 gr. de pescado de roca para sopa.
sal, pimienta
pimentón de la vera
romero
300 gr. de arroz bomba o similar.
1 sepia
2 cebollas.
300 gr. de tomates maduros más 2 para el caldo
2 dientes de ajo
1 puerro
1 vasito de vino blanco seco
400 gr. de pescado de roca para sopa.
sal, pimienta
pimentón de la vera
romero
ELABORACIÓN
Sofreímos ahora los 300 gr. de tomates pelados y a trozos, junto a los dos dientes de ajo y una rama de romero hasta que reduzca a puré.
Retirarlo y emplatarlo dándole la vuelta. Colocarle encima una gamba a la plancha.
Hacer las demás raciones con el mismo sistema, o con un aro de cocina y servir con allioli.
Pelar las gambas, reservando una gamba por comensal sin pelar.
Limpiar la sepia y trocearla.
Con las cabezas, pieles y el pescado de roca, haremos el caldo. Para ello sofreímos el pescado en un poco de aceite, desgrasándolo con un chorrito de vino blanco. Se le añade 1 cebolla, 2 tomates pelados a trozos, 1 puerro y se deja un rato más. A continuación, echarle agua, sal y pimienta y dejarlo cocer. Colar y reservar.
Sofreímos ahora los 300 gr. de tomates pelados y a trozos, junto a los dos dientes de ajo y una rama de romero hasta que reduzca a puré.
Confitamos 1 cebolla a fuego lento con un poco de sal.
Hacer las gambas enteras a la plancha y reservar.
En una paella con una cucharada de aceite de oliva, salteamos la sepia. Le añadimos el sofrito de tomate, la cebolla confitada y una cucharadita de pimentón de la vera.
Echamos ahora el arroz y lo sofreímos todo junto.
A continuación el caldo de pescado y las gambas peladas. Dejar cocer dependiendo del tipo de arroz (unos 17 minutos).
PRESENTACIÓN
Sacar una ración y ponerla en una sartén como si fuera una tortilla para que quede "socarrat".
Retirarlo y emplatarlo dándole la vuelta. Colocarle encima una gamba a la plancha.
Hacer las demás raciones con el mismo sistema, o con un aro de cocina y servir con allioli.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario