11 de enero de 2016

Flan de Turrón


Flan de Turrón



INGREDIENTES

1 litro de leche entera
1 tableta de turrón blando (150gr.) cortada en trozos
200gr. de nata líquida
1 sobre de Flan Royal (el de 8 flanes. Si tienes el sobre de 4 raciones, utiliza dos.)
10 gr. de azúcar (opcional)
Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN 

Vierte el caramelo en el molde o moldes individuales y reserva.


Con ayuda de una batidora, tritura la tableta de turrón con 250gr. de leche, hasta que se deshaga completamente.


En una olla, añade el resto de la leche (750gr.), la mezcla anterior, la nata, el sobre de Flan Royal y el azúcar (opcional). Remueve bien hasta que esté todo integrado.


Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva, removiendo continuamente para evitar que se pegue.


Retira del fuego unos segundos sin dejar de remover y vuelve a poner en el fuego hasta que hierva otra vez.


Retira y vierte rápidamente en el mode o moldes caramelizados. Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva en la nevera un mínimo de 4 horas antes de servir (yo lo he dejado toda la noche).


Por último, tan sólo queda desmoldar y servir.


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