11 de enero de 2016

Pisto con huevo poché


Pisto con huevo poché



INGREDIENTES

Para el pisto:

150gr. de pimiento rojo en trozos
150gr. de pimiento verde en trozos
300gr. de cebolla en cuartos
300gr. de calabacín sin pelar, en trozos
100gr. de aceite de oliva virgen extra
500gr. de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta (al gusto)

Para los huevos poché:

4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de sal
250gr. de agua
4 cuadraditos de film transparente
Aceite de oliva virgen exta, para pincelar el film transparente.

PREPARACIÓN
Pisto:

Trocea los pimientos, la cebolla y el calabacín en trozos pequeños o medianos (al gusto). Añade el aceite de oliva y fríe hasta que se pochen.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta y sofríe a fuego medio unos 20 ó 30 minutos.

Huevo poché:

Pincela con aceite un cuadrado de film transparente y colócalo dentro de una taza pequeña o vaso.


Casca un huevo en el cubilete, salpimenta, y cierra el film transparente con una tira/banda o haciendo un nudo, formando así un saquito. Haz lo mismo con el resto de huevos.


Pon el agua en una olla o cazo y pon a calentar. Cuando hierva, introduce los saquitos con los huevos y déjalos durante sólo 4 minutos.


Con cuidado de no quemarte, saca los huevos y quítales el film transparente (puedes cortarlo con unas tijeras).


Sirve con el pisto.

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