11 de enero de 2016

Tartaleta de Manzana con hojaldre y crema pastelera


Tartaleta de Manzana con hojaldre y crema pastelera



INGREDIENTES

Para la crema pastelera:
100gr. de azúcar
500gr. de leche entera
40gr. de maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la tartaleta:

1 lámina de hojaldre fresco
600gr. de crema pastelera
2 manzanas reineta, peladas, troceadas en cuartos y cortadas en gajos finos
300gr. de mermelada de albaricoque o melocotón
Zumo de medio limón

PREPARACIÓN
Crema pastelera:

En una cacerola, vierte la leche y la esencia de vainilla y calienta a fuego lento sin que llegue a hervir.
En otro recipiente incorpora los huevos y al azúcar y bate hasta obtener una mezcla homogénea. 

Añade la maicena y mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorpora poco a poco la leche bien caliente y remueve hasta que quede una mezcla uniforme. Vierte de nuevo en la cacerola y pon a fuego lento hasta que hierva (o tenga una consistencia espesa). Es importante remover continuamente y vigilar que no se pegue.
Retira a un recipiente y cubre con film transparente muy pegado a la crema para que no se haga costra en la superficie. Deja enfriar y reserva en la nevera durante al menos 1 hora.

Tartaleta:

Estira el hojaldre dándole la forma deseada (en este caso, rectangular). Para hacer una doble altura en los bordes de la masa, corta pequeñas tiras de hojaldre y pégalas en los bordes humedecidos con un poco de agua.
Con la crema pastelera ya fría, viértela sobre una manga pastelera y distribuye sobre la masa de hojaldre. Coloca las manazas sobre la crema, distribuyendo los gajos en un mismo sentido y de manera uniforme.
Con el horno precalentado a 210º, hornea durante 20 minutos.
En otro recipiente, mezcla la mermelada y el zumo de limón. Calienta 15 segundos en el microondas y pásala por un colador para que quede fina y sin grumos. Con la tarta fuera del horno y todavía en caliente, pincela la superficie con la mermelada.
Deja enfriar y a disfrutar!!!



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