18 de abril de 2016

PANQUÉ DE ACEITE DE OLIVA



PANQUÉ DE ACEITE DE OLIVA





Ingredientes


1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite de oliva
1 1⁄2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de licor de naranja
El jugo y la ralladura de 1 naranja

Preparación
1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina un molde para horno.

2. Bate los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (bate las claras a punto de turrón, adiciona las yemas y luego el azúcar) e incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir.

3. Combina en otro tazón los ingredientes secos.

4. Agrega el jugo, el licor y la ralladura de naranja a la mezcla que está en la batidora con cuidado. Cuando quede homogénea, envuelve los polvos secos moviendo lo menos posible.

5. Vierte esta mezcla sobre el molde y hornea por 40 minutos o hasta que levante y esté ligeramente dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario