PANQUÉ DE ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 taza de aceite de oliva
1 1⁄2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de licor de naranja
El jugo y la ralladura de 1 naranja
Preparación
1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina un molde para horno.
2. Bate los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (bate las claras a punto de turrón, adiciona las yemas y luego el azúcar) e incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir.
3. Combina en otro tazón los ingredientes secos.
4. Agrega el jugo, el licor y la ralladura de naranja a la mezcla que está en la batidora con cuidado. Cuando quede homogénea, envuelve los polvos secos moviendo lo menos posible.
5. Vierte esta mezcla sobre el molde y hornea por 40 minutos o hasta que levante y esté ligeramente dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario