9 de junio de 2017

Macarrones con espinacas, queso y jamon


Macarrones con espinacas, queso y jamón



Ingredientes:

500 gr de pasta seca
115 gr de jamón, cortado grueso
1 taza de espinaca fresca
1/4 taza de cebolla
1 cucharadita de ajo picado
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche
2 tazas de vino blanco (o caldo de pollo)
4 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
2 tazas de queso mozzarella
1/2 taza

Preparación:

Lleva agua a hervir en una olla grande. Cuando hierva, agrega la pasta y sal a gusto; cocina según lo indicado en el empaque de la pasta, debe quedar al dente.

Una vez que la pasta esté lista, escurre el agua de la pasta y reserva.

Corta el jamón en finas tiras y corta de igual manera la espinaca.

En un procesador de comida (o con un cuchillo) pica el ajo hasta que quede suave.

Calienta 1 cucharada de mantequilla (manteca) en una sartén grande, cuando ésta se derrita, agrega el jamón y cocina unos 5 minutos. Retira de la sartén y lleva a un plato con toallas de papel para que la grasa escurra.

Agrega el resto de la mantequilla en la sartén y transparenta allí la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.

Añade en la sartén la harina y cocina durante 3 a 4 minutos, mientras revuelves con una cuchara de madera. Poco a poco, agrega la leche y mezcla.

Continúa mezclando mientras incorporas el caldo de pollo (o vino blanco). Deja que espese hasta lograr una mezcla suave. Comenzará a pegarse en la cuchara con la que revuelves, así sabrás que esa es la textura que buscas.

Siempre mezclando, agrega mozzarella y algo de sal y pimienta a gusto.

En la sartén incorpora ahora la espinaca, el jamón y la pasta. Cocina unos instantes y mezcla todo.

Vuelca la mezcla en una fuente para horno y cocina a 180°C durante unos 20 minutos. Retira del horno y sirve caliente.

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