12 de agosto de 2017

Bizcocho de Yogur y Nueces


Bizcocho de Yogur y Nueces


Ingredientes:



250 gr de harina (de todo uso)

125 gr de yogur griego

100 gr de azúcar moreno

100 gr de nueces picadas

60 gr de mantequilla (en pomada)

2 huevos M

1 cucharada de levadura en polvo

1  cucharada de ralladura de naranja

2  cucharadas de leche

Elaboración:


Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde en el que vayamos a hornearlo (lo engrasamos o forramos con papel de horno)

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos azúcar y mantequilla hasta que tengamos una crema. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

Incorporamos el yogur, la ralladura de naranja y las dos cucharadas de leche y batimos de nuevo.

A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Por último incorporamos las nueces y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, el tester salga limpio.

No olvidéis que si lo vais a hornear en un molde con chimenea debéis colocarlo sobre la rejilla y no sobre la bandeja de horno. De otro modo la chimenea no cumpliría su función.

Retiramos del horno, dejamos unos minutos dentro del molde para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario