Bizcocho de Yogur y Nueces
Ingredientes:
250 gr de harina (de todo uso)
125 gr de yogur griego
100 gr de azúcar moreno
100 gr de nueces picadas
60 gr de mantequilla (en pomada)
2 huevos M
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharadas de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde en el que vayamos a hornearlo (lo engrasamos o forramos con papel de horno)
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos azúcar y mantequilla hasta que tengamos una crema. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Incorporamos el yogur, la ralladura de naranja y las dos cucharadas de leche y batimos de nuevo.
A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Por último incorporamos las nueces y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro, el tester salga limpio.
No olvidéis que si lo vais a hornear en un molde con chimenea debéis colocarlo sobre la rejilla y no sobre la bandeja de horno. De otro modo la chimenea no cumpliría su función.
Retiramos del horno, dejamos unos minutos dentro del molde para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario