21 de marzo de 2019

Patatas



Lo que no sabias de las patatas

De la patata se aprovecha todo. El 50 % de la producción de patatas se utiliza para el consumo humano: fritas, asadas, hervidas, gratinadas, tortillas, purés, masas, croquetas, ensaladas, galletas, sopas…; es espesante de salsas, aglutinante en platos preparados y se emplea incluso para fabricar helados. Una buena parte se congela y va para el sector hostelero, otra se destina a las famosas patatas de bolsa o se deshidrata para copos… y hay que dejar un 6 % para volver a sembrarla. La mitad de la cosecha se emplea en la elaboración de piensos para para ovejas, cerdos y aves de granja. Su almidón es imprescindible en la industria textil, como aglutinante para la madera, el papel y los adhesivos, para fabricar platos y cubiertos desechables, tiene uso como texturizador, sirve para lavar los pozos petroleros… De la cáscara se obtiene el etanol, para fabricar combustible. La patata es 100 % biodegradable.



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