Bizcocho de naranja
Ingredientes
- 2 naranjas
- 160 g mantequilla
- 200 g azúcar
- 1 yogur natural de 125 gramos
- 6 huevo
- 400 gramos harina
- 16 g levadura en polvo
- 2 cda azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN:
Paso 1
Corta en trozos 150 g de mantequilla, disponla en un cuenco grande y déjala a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande. Lava 1 naranja, sécala con papel de cocina y ralla la piel, evitando la parte blanca que amarga. Corta ambas naranjas por la mitad, exprímelas y filtra el zumo.
Paso 2
Añade el azúcar al cuenco con la mantequilla y bate, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta que obtengas una preparación cremosa y blanquecina. Agrega el yogur y remueve hasta que esté integrado. Incorpora la ralladura y el zumo de naranja, y sigue mezclando 2 o 3 minutos más.
Paso 3
Casca los huevos y añádelos, de uno en uno y sin dejar de batir; no incorpores el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado. Por último, tamiza por encima la harina con la levadura, y remueve hasta lograr una preparación esponjosa.
Paso 4
Vierte la masa anterior en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante y cuece el bizcocho, en el horno precalentado a 180°, durante 50 minutos. Pásalo a una rejilla y espera a que se enfríe del todo antes de desmoldarlo. Espolvoréalo con el azúcar glas y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario