7 de abril de 2019

Bizcocho de naranja


Bizcocho de naranja


Ingredientes

  • 2 naranjas 
  • 160 g mantequilla 
  • 200 g azúcar 
  • 1 yogur natural de 125 gramos
  • 6 huevo 
  • 400 gramos harina 
  • 16 g levadura en polvo
  • 2 cda azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN:



Paso 1
Corta en trozos 150 g de mantequilla, disponla en un cuenco grande y déjala a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande. Lava 1 naranja, sécala con papel de cocina y ralla la piel, evitando la parte blanca que amarga. Corta ambas naranjas por la mitad, exprímelas y filtra el zumo.
_blank

Paso 2
Añade el azúcar al cuenco con la mantequilla y bate, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta que obtengas una preparación cremosa y blanquecina. Agrega el yogur y remueve hasta que esté integrado. Incorpora la ralladura y el zumo de naranja, y sigue mezclando 2 o 3 minutos más.

Paso 3
Casca los huevos y añádelos, de uno en uno y sin dejar de batir; no incorpores el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado. Por último, tamiza por encima la harina con la levadura, y remueve hasta lograr una preparación esponjosa.


Paso 4
Vierte la masa anterior en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante y cuece el bizcocho, en el horno precalentado a 180°, durante 50 minutos. Pásalo a una rejilla y espera a que se enfríe del todo antes de desmoldarlo. Espolvoréalo con el azúcar glas y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario