Tarta fácil de limón
Una tarta con todos los atributos para ser preparada en un día de verano: pocos ingredientes, poco tiempo de horneado, rapidíiiiisima de preparar, y lo mejor de todo: ¡FRESQUITA Y DELICIOSA!
Ingredientes (Para unas 8 raciones)
Para el relleno
- Huevos (grandes - 3)
- Leche condensada (una lata grande - 740 gr)
- Ralladura de limón (de 1 limón)
- Zumo de limón (de 3 limones)
Para la base
- Galletas tipo María o Digestive (250)
- Mantequilla derretida (125 gr)
Pasos
- Poner las galletas en una bolsa de congelación con cierre y pasar el rodillo por encima hasta que queden pulverizadas.
- En un cuenco, derretir la mantequilla en el microondas a baja temperatura y mezclar con las galletas hasta que se integre.
- Repartir la mezcla sobre la base y los laterales del molde, presionando bien con la ayuda de las manos, asegurándonos que no queda ninguna parte sin cubrir y que el grosor es más o menos el mismo en todas partes.
- Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
- Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo.
- Mezclar los huevos, el zumo de los limones, la ralladura y la leche condensada hasta que sea una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla sobre la base de galleta, aplanar la superficie y hornear durante 15 minutos.
- Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Después refrigerar en la nevera unas horas para que los sabores se intensifiquen y la galleta se endurezca.
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