Tarta de manzana con flan
Ingredientes:
- 1 kg. de manzanas de las amarillas,
- 1 cuarto de litro de leche,
- 1 vaso de azúcar,(el vaso es de 1/4 litro de capacidad)
- 1 vaso y medio de harina,
- 1 sobre de flan,
- 1 vaso y medio de harina,
- 1 sobre de flan,
-3 huevos,
-1 sobre de levadura royal
Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque.
Preparación:
Se bate todo con la batidora hasta que quede un puré, pero del kilo de manzanas reservamos una y media para cubrir toda la superficie de gajos de manzana.
Cuando todo este batido y bien mezclado se vierte en el molde de nuestro agrado. Si es de silicona no es necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y enharinar el molde.
Encendemos el horno para que se vaya calentando.
Pelamos la manzana que tenemos reservada y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta. Meter al horno unos 30-40 minutos a 200ºC.
Cuando se comprueba que está hecho(con un palito) se apaga el horno, se rocia generosamente por encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana.
También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana.
Se deja enfriar y se sirve.
¡Que rico!
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