Sopa de pescado con fideos
Ingredientes
Caldo o fumet:
- 1 Cola de congrio
- 1/2 kilo de huesos de rape
- 1 Puerro
- 1 Patata grande
- Cáscaras de cigalas o langostinos
- Aceite de oliva
- 2 Litros de agua mineral
- Sal
Sopa de Pescado:
- 1/2 kilo de colas de cigalas o langostinos
- 4 Chipirones
- 1/2 kilo de almejas
- 150 gr. de fideos finos
- 2 huevos cocidos
Elaboración:
- Para iniciar la elaboración de la receta de sopa de pescado con fideos, preparamos el fumet pochando en una cazuela con aceite de oliva el puerro limpio y cortado en juliana.
- Añadimos las cáscaras de las colas de cigalas , removemos y añadimos los huesos de rape y la cola de congrio (lavados, escurridos y sazonados con anterioridad).
- Removemos y echamos el agua.
- Pelamos la patata y la introducimos entera en la cazuela.
- En cuanto empiece a hervir, desespumamos con una espumadera, bajamos el fuego y dejamos cocer media hora.
- Retiramos y colamos por un chino a otra cazuela limpia.
- Sacamos la carne de la cola del congrio, mirando bien que no haya ninguna espina, y la echamos en el caldo.
- Recuperamos la patata y la ponemos en un bol. Con un tenedor la deshacemos y la incorporamos al caldo. Removemos con unas varillas para que se integre en el conjunto.
- Ponemos a fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, las colas de cigalas o langostinos pelados junto con los chipirones limpios y cortados en trozos no muy grandes.
- Probamos el punto de sal y dejamos cocer otra media hora a fuego medio/bajo.
- En ese tiempo cocemos los huevos; les quitamos la cáscara y reservamos para incorporarlos a la sopa de pescado con fideos.
- Para finalizar, añadimos el huevo cortado en dados, las almejas (previamente escaldadas y coladas, para comprobar que no tienen arena en su interior), junto con un poco de perejil picado.
- Servimos la sopa de pescado con fideos muy caliente.
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