7 de diciembre de 2015

Arroz con leche

Arroz con leche


INGREDIENTES

1 Litro y medio de leche
200 gramos de arroz de grano redondo
125 gramos de azúcar
25 gramos de mantequilla
2 ramas de canela
La cáscara de un limón
Canela en polvo opcional

Como lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer, en una cacerola ponemos  el litro y medio de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo.  Lávalo hasta que veas que el agua que sale ya no es como blanquecina sino transparente. Así veremos que el arroz ya no contiene almidón.

Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 55 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.

Cuando el arroz lleve unos 25 minutos de cocción vamos a añadir la mantequilla en taquitos para que se disuelva con mayor facilidad.

Cuando lleve 40 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.

Deja reposar durante cinco minutos y reparte en  recipientes. Espolvorea con canela .

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