23 de diciembre de 2015

Arroz meloso con magro, calamar, almejas y mejillones‏


Arroz meloso con magro, calamar, almejas y mejillones


Ingredientes:
· 125 ml. de aceite de oliva

· 1 cebolla

· ½ pimiento rojo

· 1 pimiento verde italiano

· 1 diente de ajo

· Sal a vuestro gusto

· 300 grms de magro de cerdo

· 400 grms de calamar

· 1/4 kg. de almejas

· 3/4 kg. de mejillones

· 1 tomate grande marudo

· 1 cucharada sopera de pimiento choricero

· Un vasito de vino blanco

· 340 grms de arroz por persona

· 1.6 lt. de caldo de pescado (4 veces más de la cantidad de arroz que pongamos)

· Colorante alimentario

· 5 cucharadas de nata para cocinar

Preparación:
Hervir los mejillones y reservar.

Hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el magro cortado bien pequeño, sal a vuestro gusto, añadir el calamar también cortado pequeño. 

Una vez sofrito añadirle el tomate pelado y cortado pequeño, cuando esté sofrito ponerle el pimentón choricero, darle unas vueltas y añadirle el vino blanco. Dejarlo cocer unos minutos y añadirle las almejas, el arroz, dar unas vueltas y el caldo caliente. 

Tras unos 5 minutos añadirle la nata y los mejillones y remover ligeramente. Dejar cocer 10 minutos más, sacar del fuego y dejar reposar no más de otros 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario