Capón relleno de castañas y manzanas
1 Capón entero de aprox. 2,5 kg.
3 manzanas Golden
6 cebollas rojas +1 (para la salsa)
1 lata de castañas
2 cucharadas de azúcar
25 gr. de mantequilla
1 vasito de vino blanco seco
300 ml. de caldo
1 cucharada de harina
Sal, pimienta y canela
Preparación de capón relleno de castañas y manzanas
1. Sazonar el capón por dentro y por fuera con sal, pimienta y el resto de especias.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos para rellenar el capón con ellas.
3. Coser las aberturas para evitar que las manzanas se salgan durante la cocción; y bridar (atar con un hilo fino) las alas y los muslos para evitar que el capón se deforme.
4. Picar la piel con un palillo para que la grasa pueda salir y no se resquebraje.
5. Poner el capón en una fuente honda con un poco de aceite de oliva y hornearlo durante una hora a 130ºC, rociándolo a menudo con el jugo de la cocción.
6. Pasada media hora, bajar los grados hasta los 150ºC y rodear el capón con las cebollas troceadas y salpimentadas. Dejar otros 75 minutos, rociándolo de vez en cuando, y cuando el capón esté bien dorado, elimina casi toda la grasa de la fuente.
7. Mientras termina de hornearse la carne, forma, en una sartén, un caramelo con la mantequilla y el azúcar. Echa esta mezcla sobre las castañas para que se caramelicen.
8. En un cazo pon la cebolla, el vino y el caldo. Déjalo cocer hasta que se forme una salsa consistente.
9. Sirve el capón rodeado con las castañas caramelizadas y la salsa en un cuenco aparte para que cada comensal se sirva al gusto.
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