Patatas con alcachofas y almejas
- 2 patatas grandes
- 4 alcachofas
- 500 g de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 200 ml de agua
- 250 ml de vino blanco albariño
- aceite de oliva
- sal
Pasos
Pelamos y picamos la cebolla a brunoise, muy fina.
Hacemos una picada con los ajos y el perejil y reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas a trozos irregulares.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a 8 cuartos.
En una olla express con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 15 minutos.
Mientras tanto en una sartén con abundante aceite de girasol, freímos las alcachofas por 2-3 minutos, hasta que esté dorada no quemada. Reservamos en un plato.
Seguidamente agregamos las alcachofas y las patatas a la olla.
Añadimos el vino blanco, bajamos el fuego dejamos reducir por 5 minutos. Pasado este tiempo agregamos el agua y subimos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras reduce, en una sartén mediana con un buen chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte agregamos las almejas y la picada de ajo y perejil, sin tapar por 2-3 minutos.
En el momento que comiencen a abrirse las almejas, tapamos la sartén y hacemos movimientos circulares con la sartén por 2-3 minutos más hasta que se abran todas.
Añadimos todo el contenido de la sartén a la olla express, rectificamos de sal y pimienta
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