13 de diciembre de 2015

Rulo de chocolate y galletas María


Rulo de chocolate y galletas María


Ingredientes (Para unas 8 raciones)

  • Azúcar (3 cucharaditas)
  • Brandy o Cognanc (1 chorrito (opcional))
  • Café soluble (3 cucharadas)
  • Chocolate blanco (Opcional)
  • Chocolate fondant de buena calidad (250 gr)
  • Galletas "Maria" (2 paquetes)
  • Leche (300 ml)
  • Mantequilla (250 gr.)

Pasos

  1. Forrar con papel ignífugo un molde rectangular.
  2. Preparar el café con leche. Agregar el azúcar y el brandy (opcional) al gusto.
  3. Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria o al microondas a máxima potencia, removiendo cada 30 segundos para que no se queme.
  4. Mezclar bien los dos ingredientes hasta que el chocolate quede bien cremoso y brillante.
  5. Empezar sumergiendo cada galleta en el café con leche hasta que empiece a reblandecerse pero todavía tenga consistencia.
  6. Acto seguido, sumergir la misma en el chocolate y colocar en el lateral del molde.
  7. Repetir la misma operación con cada galleta e irlas colocando en fila.

Cuando hayamos acabado con las galletas, verter el chocolate restante sobre ellas, hasta que queden totalmente cubiertas.


  1. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota:
  • Podéis decorarlo derritiendo chocolate blanco y vertiéndolo por encima con la ayuda de un tenedor, una vez el chocolate negro esté solidificado.
  • Cuando vayáis a cortarlo, hacedlo en diagonal para que el corte os quede como en la foto


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