Lasaña de carne picada
Ingredientes
1/2 Kgcarne picada (boloñesa)
2 botetomate frito Hacendado (boloñesa)
Piñones (varios puñado, nos encanta)
Aceite
2 dientesajo
Pimienta negra molida
Orégano
2 paquetespasta para lasaña
Agua
Sal
Harina (bechamel)
Leche (bechamel)
Nuez moscada (bechamel)
Queso rallado
Pasos
Para hacer la boloñesa o relleno de la lasaña
Se pone en la cacerola aceite y el ajo pelado y quitándole lo del centro para que no repita. Cuándo está frito le echamos la carne picada y bajamos el fuego. En ese momento echamos sal, pimienta y orégano al gusto.
Cerramos la cacerola, vamos abriendo, moviendo y cerrando.
Cuándo toda la carne está ya hecha añadimos los botes de tomate frito, lo mezclamos bien y dejamos a fuego lento que coja sabor. Añadimos los piñones y probamos de sal.
Hacemos la bechamel
Con harina y leche y en la thermomix o con una batidora añadimos leche, harina, nuez moscada y sal...
Lo batimos bien (si es en batidora la leche la echamos caliente, si en en thermomix le ponemos temperatura) y hasta que tenga el espesor que deseemos. (En mi casa no nos gusta muy líquida, así que mi madre le echa más harina)
Montar la lasaña
Ponemos agua con sal a hervir. Cuando hierve la apartamos del fuego y ponemos en esa olla la pasta de la lasaña.
En el pollete de la cocina ponemos unos paños limpios de cocina.
Cuándo la pasta está blanda la sacamos y secamos apoyándola sobre los paños.
En el recipiente que vayamos a meter luego en el horno, ponemos una capa de pasta de lasaña, ponemos el relleno que hemos preparado y cubrimos con otra capa de pasta.
Ponemos la bechamel.
Echamos queso rallado y... al horno hasta que esté gratinado.
Sacar y comer
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