Pulpo a la gallega
Ingredientes:
1 pulpo de 1.5 kg,
2 hojas de laurel,
3 dientes de ajo,
1 cucharada colmada de, pimentón picante o dulce, según el gusto,
3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal gorda,
sal al gusto.
Preparación:
Preparación:
Lavamos bien el pulpo y lo golpeamos repetidamente con el rodillo.
Ponemos a hervir en una olla grande con 2.5 litros de agua, agregamos el laurel, sal y el ajo, y dejamos que llegue a ebullición. Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
Cuando ha transcurrido dicho tiempo, sacamos, escurrimos y cortamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una ensaladera.
Le espolvoreamos la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Embadurnamos el pulpo bien del aceite y dejamos macerándose 1 hora al menos. Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.
Le espolvoreamos la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Embadurnamos el pulpo bien del aceite y dejamos macerándose 1 hora al menos. Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.
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