Torta fácil de naranjas y coco
6 porciones
Ingredientes
130 g de manteca
200 g de azúcar
3 huevos
100 cc de jugo de naranjas
1 cdita de esencia de vainilla
4 cdas de coco rallado
320 g de harina leudante
1 frasco de mermelada de naranjas preferentemente no muy dulce
1 cucharadita tamaño café, con gelatina sin sabor
Cubierta:
½ taza de azúcar impalpable
1 taza de coco rallado
Pasos
.- Batir bien la manteca con el azúcar.
2.- Agregar los huevos de a uno por vez, luego 2 cucharadas de mermelada de naranjas, el jugo de naranjas, el coco rallado, la vainilla y la harina leudante. Mezclar bien.
3.- Distribuir en una tortera enmantecada y enharinada, de 22 cm de diámetro.
4.- Hornear a fuego suave (150º C aprox.) durante unos 50 minutos.
5.- Controlar la cocción insertando un palillo en el centro.
6.- Dejar enfriar. Mientras tanto, calentar el resto de mermelada de naranjas con la gelatina para que se disuelva bien.
7.- Cortar la torta al medio, cubrir con una capa de mermelada, armarla nuevamente y untarla con lo que haya quedado de mermelada.
8.- Mezclar el azúcar con el coco y aplicarlo sobre la torta.
9.- Servir a temperatura natural.
Comentario: queda más rica si se hace el día anterior.
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