Lasaña
Ingredientes:
-1 paquete de placas de lasaña (listo para usar)
-400gr carne picada de ternera
-1 lata de tomate entero
-1 trozo de tocino ibérico
-bechamel (receta aquí)
-1/2 vaso vino blanco
-hierbas provenzales
-albahaca fresca
-pimienta negra molida
-queso rallado para gratinar (el que más os guste)
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Preparación:
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Echamos el tomate que escurriremos antes y dejamos unos 15 minutos. A continuación, añadimos la carne y la sal, junto con el trozo de tocino ibérico picado,mezclamos todo bien. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las hierbas provenzales, la pimienta negra molida y la albahaca fresca. Dejamos que se haga durante 10 minutos más, hasta que veamos que la carne esta hecha.
Incorporamos la bechamel y mezclamos, reservamos.
En una fuente vamos poniendo las placas de pasta y vamos haciendo capas. Primero la de pasta, después la de carne, otra de pasta, otra de carne y así alternativamente, dependiendo cuan de alta lo queráis. Por último cubrimos con una capa de bechamel y echamos el queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 200º y lo gratinamos. Dejamos templar un poco y estará listo para comer!
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