19 de mayo de 2016

Bolas de Queso Fritas

Bolas de Queso Fritas




Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de queso gouda, cheddar, parmesano, de nata o manchego (rallado)
3 huevos
3 cucharadas de harina
100 gramos de pan rallado
180g de manteca
Sal, pimienta y Aceite

Elaboración:

Echa en un bol el queso rallado (o picado en trozos muy pequeños), junto con las yemas de huevo y la manteca.
Por otro lado, monta las claras del huevo a punto de nieve y añádelo a la mezcla.
Salpiméntalo y echa poco a poco la harina. Amásalo bien hasta que crees una masa uniforme.
Vete haciendo las bolitas (si no puedes porque está demasiado líquida la mezcla tendrás que añadir más harina).
Reboza las bolas en pan rallado y fríelas en aceite, a fuego medio, hasta que se doren.
Escurre el aceite de las bolas en papel de cocina antes de servirlas.

Consejo:
Esta receta se puede cocinar también en el horno: No eches las claras de huevo montadas a punto de nieve en la mezcla, resérvalo hasta al final y en lugar de rebozar las bolas con pan rallado hazlo con las claras. Coloca las bolas en la placa, rocíalas de aceite y ponlas a 120º durante 15 minutos. Échale un vistazo de vez en cuando.

*Puedes acompañar este entrante con Tomate Frito, mayonesa o un poco de ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario