10 de mayo de 2016

Pollo con almendras al estilo chino

Pollo con almendras al estilo chino



Ingredientes:

500 grs. de solomillo de pollo
2 zanahorias
6 setas de cardo
1 bandeja de champiñones laminados
4 cebolletas finas chinas
1 cucharadita de jenjibre rallado
4 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 1/2 lima
60 grs. de almendras laminadas
250 ml. de caldo de pollo o verduras
pimienta recién molida
3 cucharadas de aceite girasol
sal con mucha moderación ya que la salsa de soja es salada
Si lo queremos un pelín picante, añadir una guindilla pequeña seca.
1 cucharadita de maizena




Modo de hacerlo:

1º. Cortamos cada solomillo en 3 trozos.

2º. Con 4 cucharadas de soja y 1 cucharadita de genjibre rallado, maceramos el pollo, durante 1 hora.

3º. Preparamos la verdura cortando las setas y las zanahorias en bastoncitos. Los champiñones en láminas que regamos con el zumo de media lima.

4º. En 3 cucharadas de aceite, rehogamos las cebolletas, las zanahorias y las setas, durante 3 minutos.


5º. Añadimos los champiñones y seguimos rehogando a fuego fuerte durante 4 minutos más.


6º. Incorporamos el pollo a la cazuela para que se selle y seguimos rehogando para que no se nos pegue.


7º. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y a fuego bajo lo dejamos 5 minutos para que se haga en su jugo.


Así queda después de 5 minutos de cocer en su jugo. Si lo queremos un poquito picante, ahora es el momento de añadir una cayena seca pequeña, abierta.

8º. Subimos el fuego, añadimos el caldo y cuando empieza a cocer, bajamos el fuego y lo mantenemos 8 minutos cociendo en su caldo.


Mientras cuece tostamos las almendras, en una sartén sin aceite y a baja temperatura, moviendo la sartén continuamente para que no se quemen.


9º. Diluimos la cucharadita de maizena en un poco de agua templada y echamos al guiso para que la salsa espese ligeramente. Lo mantenemos cociendo 2 minutos. Apagamos el fuego.


10º. Incorporamos las almendras, extendiéndolas por toda la cazuela.

Servimos.


En esta ocasión hemos utilizado noodles chinos, pero se puede servir también con arroz jazmín, arroz basmati, spaguettis o tallarines.

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