29 de junio de 2016

Flan de huevo casero



Flan de huevo casero



Ingredientes:

4 huevos
400 ml de leche
80 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado


Para el caramelo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua


Preparación:

Para caramelizar el molde, colocamos en un cazo cuatro cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de agua. Llevar al fuego y, cuando tome un color dorado suave, verter el caramelo en el molde en que vayas a hacer el flan. Reservar.

Batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado en un bol. Agregar la leche y batir de nuevo. Verter este preparado en el recipiente previamente caramelizado. Tapar el recipiente con su tapa y colocar en una olla a presión con agua, de manera que el agua llegue a la mitad del molde. Tapar la olla y hervir durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, apartar la olla del fuego y dejar que pierda el vapor. Sacar el flan de la olla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío guardar en el frigorífico. Mejor hacerlo el día de antes. Para desmoldar, despegar el borde del flan con la ayuda de un cuchillo y colocar encima un plato. Dar la vuelta y el flan se desprenderá del molde con facilidad. Servir.



QUE APROVECHE!


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