ROSQUILLAS CON NARANJA Y CANELA
1 huevo
1 naranja
290g de harina
50 ml de aceite de oliva virgen extra
65 g. de azúcar
8 g de levadura
canela molida
una sartén con aceite para freír (con aceite de oliva virgen extra, de la variedad hojiblanca).
Preparación:
Lava la naranja y ralla la cáscara. Reserva.
Bate el huevo con el zumo y la ralladura de naranja, o de limón, que también le viene muy bien.
Incorpora la harina tamizada con la levadura, el azúcar y el aceite de liva.
Remueve hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue a las manos y que se pueda manejar bien.
Deja reposar la masa, unos 45 minutos, tapada con un paño.
Enharina la mesa de trabajo y pon la masa. Toma porciones regulares y dales la forma de cordón con las manos para hacer la rosquilla.
Calienta el aceite sin que humee, y fríe las rosquillas por tandas, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados.
Deja escurrir sobre papel absorbente y baña en azúcar con canela.
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