TARTA FRÍA DE CHOCOLATE
Puede llevar una base de galletas y mantequilla o una base de bizcocho. Para base de bizcocho os recomiendo las que se hacen rápidamente en el microondas, sabor chocolate.
Para el relleno:
1 tableta de chocolate para postres.
500 ml. nata líquida
300 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
75 gr. de azúcar
10 ml. whisky (yo, Cointreau)
100 ml. de leche
2 sobres de cuajada
Modo tradicional:
Poner a hervir en un cazo: la nata, la leche (apartamos una poca para disolver la cuajada) y el azúcar. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se nos derrita. Añadiremos el queso que, previamente, habremos batido hasta conseguir una pasta más cremosa. Movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la masa, y no haya grumos. Añadir el licor, la cuajada disuelta en un poco de leche y sin dejar de remover lo dejamos que hierva unos 3 minutos. Una vez finalizado lo vertemos sobre la base y lo dejamos enfriar. Luego la pasamos al frigorífico para que se termine de enfriar. Decorar al gusto.
Mejor hacer de un día para otro, ya que el sabor queda más intenso y la textura mucho más definida.
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